Analisi Microbiologiche 2 - ALIMENTAZIONE AMBIENTE Srl - Laboratorio ChimicoMicrobiologico - Roma (Italy)

Vai ai contenuti

Menu principale:

Analisi Microbiologiche 2

ANALISI
Analisi Microbiologiche 2



CONTROLLO DI SUPERFICI TRAMITE PIASTRE A CONTATTO E TAMPONI (VALIDAZIONE PROCEDURE DI PULIZIA)


Vengono effettuate prove inerenti la determinazione delle concentrazioni microbiche sulle superfici o su strumenti di lavoro (taglieri, affettatrici, coltelli, ecc.), dopo sanificazione o durante le fasi di lavoro, al fine di evidenziare contaminazioni secondarie degli alimenti processati; tali prove risultano utili per la verifica del controllo dei punti critici nelle filiere di produzione, nell'ambito dei Regolamenti CE 852-853/2004 alle quali devono attenersi tulle le strutture alimentari.



 A - CONTROLLO SUPERFICI TRAMITE PIASTRE A CONTATTO

 (PARAMETRO)
  • Carica microbica totale
  • Coliformi totali

  • Coliformi fecali
  • Stafilococco coagulasi (+)
  • Muffe

  • Escherichia coli
  • Legionella



 B - CONTROLLO SUPERFICI MEDIANTE TAMPONI

 (PARAMETRO)
  • Superfici (Coliformi totali, Escherichia coli, Stafilococco, Salmonelle, Listeria)


  • Faringeo (Stafilococco coagulasi positivo)
  • Faringeo (Stafilococco coagulasi positivo, Escherichia coli)



GIGArchMedia Copyright
 
Copyright 2016. All rights reserved.
Torna ai contenuti | Torna al menu